warum Metzgerhandwerk?
Das Metzgerhandwerk ist eines der ältesten Handwerksberufe überhaupt. Wir wollen es erhalten und versuchen alles dafür zu tun, dass es nicht ausstirbt. Auch wenn das in der heutigen Zeit nicht immer einfach ist.
Wir sind als Handwerker deshalb so gut, weil wir uns über Generationen immer weiter entwickelt und verbessert haben. Die Grundwerte sind Sauberkeit, Frische, Regionalität und natürlich beste Zutaten. Die alten Werte sind immer noch die gleichen wie heute, aber verbessert durch die Modernität der Maschinen.
manufaktur
Leider wollen immer weniger junge Menschen das Fleischerhandwerk erlernen. Ein Hauptgrund dafür ist die Entfremdung vom Handwerk durch die zunehmende Industrialisierung. Mit unserer Manufaktur setzen wir dagegen, weg von der anonymen Fleischverarbeitung in Großbetrieben, hin zu handwerklichen Fähigkeiten. Das ist auch ökologisch und nachhaltig, denn so entstehen gesunde und qualitativ hochwertige Lebensmittel.
Handwerk mit Tradition ist Nachhaltigkeit für die Zukunft.
TRADITION
Mit Stolz bewahren wir die überlieferten Famillienrezepte unserer Vorfahren und setzen auf echtes Metzgerhandwerk. Jedes Stück Fleisch, das unsere Metzgerei verlässt, ist ein Zeichen unseres Respekts vor der Tradition und der Qualität, die wir anbieten.
Unsere alten Werte spiegeln sich in jedem Bissen wider. Die sorgfältige Verarbeitung erfordert Zeit und Geduld, aber die Mühe lohnt sich. Unsere Produkte sind nicht nur Lebensmittel, sondern Erinnerungen an vergangene Zeiten und lieb gewonnene Traditionen. Denn in unserer Metzgerei trifft die alte Handwerkskunst auf die Gegenwart.
Wir freuen uns, unsere sorgfältig hergestellten Produkte anbieten zu können und euch mit dem Geschmack vergangener Tage zu verwöhnen. Qualität, Tradition und Innovation sind unsere Passion.